David Guibert
Recette maison du berlingot glacé et son coulis de mangue
Découvrez ma recette du berlingot glacé et son coulis de mangue

INGRÉDIENTS
Blanc d’oeuf 0,1 KG
Sucre semoule 0,25 KG
Pruneaux dénoyautés 0,075 KG
Pistache 0,075 KG
Verveine 1/4 de Botte
Berlingots assortie sans/menthe 0,175 KG
Mangue 1 pièce
Sel fin Pm
Mise en place
- Ciseler 1/4 de la botte de verveine,concasser les pistaches au couteau et idem pour les pruneaux
sucre cuit
- Mettre 100 grammes de sucre semoule dans une casserole et autant d’eau ,laisser cuire jusqu’à petite bulle « jamais mélanger avec un outil »
Meringue italienne
- Monter les blancs d’œuf au batteur avec une petite pincée de sel et quand il monte y Incorporer le sucre cuit sans arrêter le batteur mais a la vitesse moyenne
- Concasser les berlingots dans un batteur
- Monter la crème au batteur nature
- Mélanger à laide d’une cuillère en bois ou Maryse les condiments ,la meringue et la crème montée a froid puis mouler dans des moules en forme de pyramide ou de terrine
- Laisser 24H au congélateur
Coulis
- Éplucher la Mangue et enlevé le noyau
- Mettre 150 grammes de sucre semoule dans une casserole et autant d’eau Laisser cuire
- Une fois cuit y rajouter les fruits « Mangue » le mixé et le débarrasser au frais